ALGUNS DOS BENEFÍCIOS DE COMER CENOURAS

Os benefícios de comer cenouras

Os benefícios de comer cenouras

É um dos alimentos mais saudáveis ​​e que, felizmente, é consumido regularmente

A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis ​​e que, felizmente, é consumido com regularidade. Duas de suas propriedades mais conhecidas são o fortalecimento da pele e a melhoria da saúde ocular. Mas, além disso, possui outras vantagens que fazem deste vegetal um dos melhores do ponto de vista nutricional.

1. Revigora a mente.

Graças ao seu alto teor de potássio e fósforo, a cenoura funciona como um regenerador dos nervos, o que a torna um alimento perfeito para revigorar mentes cansadas.

2. Possui propriedades anticancerígenas.

Segundo relatório publicado pela OMS em 2014, a cenoura é um dos alimentos com mais propriedades anticâncer. Isso se deve ao seu alto teor de carotenóides, substâncias que lhe conferem a cor alaranjada e previnem cânceres como de pulmão ou de mama.

3. Estimula o apetite.

Comer cenoura é recomendado para pessoas que sofrem de anorexia ou outro transtorno alimentar.

4. Fortalece cabelos e unhas.

Pois a cenoura é rica em beta-caroteno, substância que nosso corpo transforma em vitamina A.

5. Previne o envelhecimento.

A cenoura contém uma grande quantidade de antioxidantes, o que ajuda a prevenir o aparecimento dos sinais de envelhecimento e ajuda a manter a pele firme e sem rugas.

6. Alivia as doenças respiratórias.

Combinado com suco de limão ou mel, doenças respiratórias leves serão aliviadas sem a necessidade de tomar qualquer medicamento.

7. Proteja o coração.

No consumo regular de cenouras, também manterá o coração mais saudável, pois mantém as artérias livres do aparecimento de placas que impedem o fluxo sanguíneo adequado.

8. Combata a constipação.

A cenoura é uma fonte de fibra, por isso funciona como um laxante natural e previne a constipação.

9. É diurético.

Por ser um vegetal com alto teor de água, é diurético e muito benéfico para quem tem dificuldade no processo de urinar.

10. Faz bem dos dentes e gengivas.

Se for ingerido cru, pois o flúor que contém evita que as bactérias adiram aos dentes e gengivas.

11. Aumenta a qualidade do leite materno pelo beta-caroteno.

O que torna este vegetal ideal para mulheres que amamentam.

12. Melhora a saúde ocular.

A cenoura não melhora a acuidade visual, mas suas vitaminas ajudam a saúde dos olhos, protegendo as retinas e prevenindo o aparecimento de cataratas.

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