Os benefícios de comer cenouras
É um dos alimentos mais saudáveis e que, felizmente, é consumido regularmente
A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis e que, felizmente, é consumido com regularidade. Duas de suas propriedades mais conhecidas são o fortalecimento da pele e a melhoria da saúde ocular. Mas, além disso, possui outras vantagens que fazem deste vegetal um dos melhores do ponto de vista nutricional.
1. Revigora a mente.
Graças ao seu alto teor de potássio e fósforo, a cenoura funciona como um regenerador dos nervos, o que a torna um alimento perfeito para revigorar mentes cansadas.
2. Possui propriedades anticancerígenas.
Segundo relatório publicado pela OMS em 2014, a cenoura é um dos alimentos com mais propriedades anticâncer. Isso se deve ao seu alto teor de carotenóides, substâncias que lhe conferem a cor alaranjada e previnem cânceres como de pulmão ou de mama.
3. Estimula o apetite.
Comer cenoura é recomendado para pessoas que sofrem de anorexia ou outro transtorno alimentar.
4. Fortalece cabelos e unhas.
Pois a cenoura é rica em beta-caroteno, substância que nosso corpo transforma em vitamina A.
5. Previne o envelhecimento.
A cenoura contém uma grande quantidade de antioxidantes, o que ajuda a prevenir o aparecimento dos sinais de envelhecimento e ajuda a manter a pele firme e sem rugas.
6. Alivia as doenças respiratórias.
Combinado com suco de limão ou mel, doenças respiratórias leves serão aliviadas sem a necessidade de tomar qualquer medicamento.
7. Proteja o coração.
No consumo regular de cenouras, também manterá o coração mais saudável, pois mantém as artérias livres do aparecimento de placas que impedem o fluxo sanguíneo adequado.
8. Combata a constipação.
A cenoura é uma fonte de fibra, por isso funciona como um laxante natural e previne a constipação.
9. É diurético.
Por ser um vegetal com alto teor de água, é diurético e muito benéfico para quem tem dificuldade no processo de urinar.
10. Faz bem dos dentes e gengivas.
Se for ingerido cru, pois o flúor que contém evita que as bactérias adiram aos dentes e gengivas.
11. Aumenta a qualidade do leite materno pelo beta-caroteno.
O que torna este vegetal ideal para mulheres que amamentam.
12. Melhora a saúde ocular.
A cenoura não melhora a acuidade visual, mas suas vitaminas ajudam a saúde dos olhos, protegendo as retinas e prevenindo o aparecimento de cataratas.
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