Se possível, vamos buscar maçãs orgânicas e consumi-las com a pele, pois assim obteremos mais fibras e promoveremos o trânsito intestinal, ao mesmo tempo que combateremos a retenção de líquidos.
As maçãs são uma daquelas frutas que podem ser degustadas em quase todas as épocas do ano. É delicioso e rico em nutrientes que proporcionam benefícios incríveis ao corpo para melhorar sua saúde.
Suas principais virtudes vêm de sua contribuição em compostos antioxidantes e pectina. Sua ação no organismo ajuda a eliminar os radicais livres e a estimular a desintoxicação.
Além disso, é uma das frutas que mais proporciona sensação de saciedade, por isso é altamente recomendada para quem quer perder peso.
Existem muitas outras razões pelas quais esta fruta é uma das melhores que podem ser ingeridas diariamente na dieta alimentar. Aqui estão 9 benefícios.
1. Maçãs são boas para o coração
A maçã contém uma quantidade significativa de produtos químicos naturais que exercem uma poderosa ação antioxidante para proteger o organismo, de acordo com este estudo realizado pela Universidade de Reading (Reino Unido).
Graças a isso, eles podem neutralizar os radicais livres que oxidam as células saudáveis. Esses radicais aumentam o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Por outro lado, sua fibra solúvel reduz a absorção do colesterol pelo intestino e ajuda a regular seus níveis.
2. Eles têm ação diurética
Devido às suas importantes concentrações de potássio, as maçãs têm ação diurética graças à fibra que combate a retenção de líquidos e seus problemas associados.
Pacientes com doenças inflamatórias ou hipertensão podem tentar comer uma maçã todos os dias.
No entanto, aqueles que sofrem de insuficiência renal devem tomá-lo sob supervisão médica. Essas doenças requerem um controle rígido dos níveis de potássio.
3. Combata a constipação e a diarreia
Uma quantidade significativa de fibra insolúvel está concentrada na casca da maçã, o que ajuda nos movimentos intestinais. Assim, as maçãs nos ajudam a evitar a constipação, tomando-as diariamente.
Por outro lado, uma proteína chamada pectina está concentrada em sua polpa. Essa proteína participa da regulação do trânsito intestinal, reduzindo a perda de água durante a diarreia.
Na fruta também existem alguns fitoquímicos conhecidos como taninos, que possuem propriedades adstringentes e antiinflamatórias, conforme consta neste estudo realizado pela Universidade de Pisa (Itália).
4. Dentes mais saudáveis
Mastigar uma maçã estimula a produção de saliva na boca, o que ajuda a reduzir significativamente as bactérias que causam cáries e outros tipos de infecções.
Embora uma maçã não possa substituir uma escova e pasta de dentes, é bastante útil nos momentos em que você não tem esses itens de higiene em mãos.
5. Eles ajudam a prevenir a doença de Alzheimer
Os radicais livres são alguns dos muitos fatores que levam a doenças neurológicas.
Devido ao seu conteúdo antioxidante, a ingestão de suco de maçã natural tem se mostrado benéfica na redução do risco de desenvolver Alzheimer ou envelhecimento precoce do cérebro.
6. Proteger contra o mal de Parkinson
Consumir alimentos ricos em fibras, como maçãs, desempenha um papel importante na prevenção da doença de Parkinson . Isso é sugerido por este estudo da Associação Apple dos Estados Unidos.
Esta doença é uma doença degenerativa caracterizada pela deterioração das células nervosas produtoras de dopamina no cérebro.
Os radicais livres podem influenciar o desenvolvimento desta doença. Portanto, os antioxidantes nas maçãs podem ajudar a prevenir sua produção.
7. Diminua o risco de diabetes
De acordo com este estudo realizado pelo Dr. Manuel Manzano, os polifenóis melhoram a sensibilidade à insulina . Seu consumo diário é um remédio natural para reduzir o risco de diabetes.
8. Ajude a prevenir cálculos biliares
Os cálculos biliares se formam quando há excesso de resíduos no sistema. Esses elementos impedem a bile de desempenhar seu papel na digestão das gorduras.
Quando não está sendo usada, a bile se solidifica e forma as pedras. Como consequência, surge uma série de sintomas que pioram significativamente a saúde.
O colesterol é freqüentemente encontrado entre os resíduos, um componente que pode ser melhor regulado com o consumo regular de maçãs. Uma dieta rica em fibras, solúvel e insolúvel, mantém o colesterol sob controle e desempenha um papel importante na prevenção da obesidade.
9. Protege o fígado
O consumo excessivo de junk food ou automedicação está aumentando a taxa de pessoas com várias doenças relacionadas à intoxicação hepática .
Embora esse órgão tenha a capacidade de se purificar, uma sobrecarga desnecessária torna seu trabalho muito difícil. Felizmente, com a ingestão diária de suco de maçã natural, você pode ajudar na desintoxicação para que o fígado funcione melhor.
No entanto, nunca se esqueça que o melhor para a sua saúde é evitar os maus hábitos. Da mesma forma, diante de qualquer problema, é aconselhável consultar um profissional médico que garanta um tratamento adequado.
Mas é claro que nunca é demais fazer um esforço para introduzir elementos benéficos, como maçãs, em nossa dieta com mais frequência. Se não conhecia estas vantagens, esperamos que o ajudem a valorizar mais esta fruta.
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